- Готовим по рецептам наших читателей: необыкновенная запеканка из обыкновенных макарон с курицей и помидорами.
- Печень по особенному рецепту: нежная, сочная и аппетитная – вкуснее вы еще не пробовали.
Минтай на сковороде
Ингредиенты
Минтай — 500 грамм, лук — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 2 столовые ложки, масло сливочное — 30 грамм, приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка, лавровый лист — 1 штука, зелень, соль и перец — по вкусу.
Приготовлеие
- Промыть размороженное филе минтая и нарезать на кусочки одинакового размера.
- Очистить крупную луковицу и нарезать крупными ломтиками. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей и добавить к луку.
- Разогреть сковороду на среднем огне, вылить 1 столовую ложку растительного масла.
- Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить порцию сливочного масла и немного убавить огонь.
- Выложить нарезанное филе минтая на сковороду к луку. Выкладывать филе минтая желательно в один слой. Лук нужно убрать к краям сковороды. При необходимости, добавить еще 1 столовую ложку растительного масла.
- Добавить в сковороду лавровый лист, прованские травы, соль и черный перец по вкусу.
- Жарить на огне чуть меньше среднего, накрыв сковороду крышкой. Так минтай должен тушиться в течение 12-15 минут.
Его не нужно переворачивать, чтобы не получилась каша из филе. Сверху покрошить зелень.