Суббота, 27 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКладезь витаминов и спасение от простуды: как приготовить чай из облепихи

Кладезь витаминов и спасение от простуды: как приготовить чай из облепихи

Облепиховый чай смело можно назвать осенним или зимним. Этот горячий напиток не только согреет вас холодными осенними или зимними вечерами, но придаст заряд бодрости.

В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. А облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду.

Ягоды облепихи обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами и считаются отличным иммуностимулятором. Употребление облепихового чая поможет при простуде и гриппе, а также при стрессе и переутомлении.

Если говорить о его свойствах – их много. Среди большого списка витаминов облепиху не советуют употреблять в большом количестве тем, у кого недавно было расстройство желудка.

Как приготовить чай из облепихи?

Возьмите ягоды облепихи — 150 г, мед или сахар — 2 столовые ложки, вода кипяченая — 0,5 л, черный чай по вкусу.

  • Промойте ягоды, половину из них подавите ложкой.
  • Полученное пюре поместите в заварочный чайник и добавьте чай.
  • Затем засыпьте оставшиеся ягоды и залейте кипятком. Чтобы чай лучше заварился, укутайте чайник.
  • Дайте настояться 15-20 минут.
  • Процедите, добавьте сахар или мед.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине