В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. А облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду.
Ягоды облепихи обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами и считаются отличным иммуностимулятором. Употребление облепихового чая поможет при простуде и гриппе, а также при стрессе и переутомлении.
Если говорить о его свойствах – их много. Среди большого списка витаминов облепиху не советуют употреблять в большом количестве тем, у кого недавно было расстройство желудка.
Как приготовить чай из облепихи?
Возьмите ягоды облепихи — 150 г, мед или сахар — 2 столовые ложки, вода кипяченая — 0,5 л, черный чай по вкусу.
- Промойте ягоды, половину из них подавите ложкой.
- Полученное пюре поместите в заварочный чайник и добавьте чай.
- Затем засыпьте оставшиеся ягоды и залейте кипятком. Чтобы чай лучше заварился, укутайте чайник.
- Дайте настояться 15-20 минут.
- Процедите, добавьте сахар или мед.