Конфеты из какао
Какао — 50 грамм, сахар — 200 грамм, масло сливочное — 50 грамм, сухое молоко — 150 грамм, вода — 50 миллилитров.
В глубокой посуде смешать сухое молоко и какао. Добавить мягкое (комнатной температуры) сливочное масло и интенсивно перемешать. Воду залить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Горячий сироп постепенно влить в миску с сухой смесью с маслом. Очень быстро перемешать, пока сироп не застыл. Консистенция массы должна получиться, как сметана. По желанию, можно добавить мелко нарубленные орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа. Из шоколадной массы можно сформировать конфеты любой формы или поместить в формочки для льда. Затем их обкатать в орехах, кокосовой стружке или в смеси из какао и сахарной пудры.
Конфеты из яблок
Сахар — 0,5 килограмма, яблоки — 1 килограмм, грецкие орехи — 100 грамм, цукаты — 100 грамм, сушеная молотая апельсиновая цедра — 1 чайная ложка, сахарная пудра — 50 грамм.
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и измельчить в крошку. Также мелко нарубить цукаты. Яблоки промыть, очистить от кожуры, сердцевинки и натереть на мелкой терке. Поставить смесь на медленный огонь и варить до густого пюре, помешивая, чтобы не подгорело. Сняв пюре с огня, добавить грецкие орехи и цукаты, всыпать тертую апельсиновую цедру. Мокрыми руками сформовать шарики, оставить на некоторое время их на разделочной доске, чтобы обсохли. Затем обвалять шарики в сахарной пудре и поместить холодильник на 1 час.
Конфеты из творога
Творог — 300 грамм, кокосовая стружка — 100 грамм, печенье — 150 грамм, ванильный сахар, шоколад и какао — по вкусу.
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой. Смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, кокосовую стружку и перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде или какао. Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около одного часа.
Мармеладные конфеты
Ягодный компот — 1 стакан, желатин — 30 грамм, сахар — 6 столовых ложек, сок лимона — 2 столовые ложки.
В глубокую тарелку высыпать желатин. Залить его половиной компота. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут. В небольшую кастрюльку влить остальную часть компота, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить в компот желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Полученную смесь залить в силиконовые формочки и поместить в холодильник до полного застывания мармелада.
Кунжутный грильяж
Сахар — 6 столовых ложек, кунжут — 6 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовые ложки.
Сахар насыпать в сотейник и поставить на огонь. Не помешивая, начать его прогревать на среднем огне. Когда он начнет растапливаться, кастрюлю нужно наклонять из стороны в сторону, чтобы кристаллики растворились равномерно. Снять карамель с огня и добавить в нее мягкое сливочное масло. Следом за маслом всыпать кунжут. Все хорошо перемешать, чтобы кунжут был полностью покрыт карамелью. На стол положить лист пергамента и вылить на него грильяжную массу. Накрыть вторым листом пергамента и прокатать скалкой. Это нужно делать быстро, пока кунжутный грильяж не начал застывать. Толщина пласта — не более трех-четырех миллиметров. Пока пласт еще мягкий, нужно ножом нанести насечки, по которым потом будем разрезать конфеты. Отправить грильяж на несколько минут в холодильник. Затем достать и разломать на порционные кусочки.0