No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяЛьготыКогда за вдовой сохраняются льготы

Когда за вдовой сохраняются льготы

«Недавно умер мой отец — участник Великой Отечественной войны, инвалид 1-й группы общего заболевания. Вместе с мамой они пользовались 50-процентной льготой на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сохранится ли за ней право на эту льготу? Алевтина Михайловна, Луганск» Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются участникам войны в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их […]

«Недавно умер мой отец — участник Великой Отечественной войны, инвалид 1-й группы общего заболевания. Вместе с мамой они пользовались 50-процентной льготой на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Сохранится ли за ней право на эту льготу?

Алевтина Михайловна, Луганск»

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются участникам войны в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Согласно ст.10 действие этого Закона распространяется, в том числе и на жен (мужей) умерших инвалидов войны, а также участников войны и участников боевых действий, партизан и подпольщиков, признанных при жизни инвалидами общего заболевания, трудового увечья или по другим причинам, которые не вступили в повторный брак.

Таким образом, ваша мама будет иметь право на все льготы, предусмотренные законодательством для вдов ветеранов войны, но только если она снова не выйдет замуж.

Новое на сайте