Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно и экономно: рулет из слоеного теста с фаршем и грибами...

Готовим вкусно и экономно: рулет из слоеного теста с фаршем и грибами не стыдно выложить даже на праздничный стол

У опытной хозяйки в холодильнике всегда найдется запас продуктов, из которых можно на скорую руку приготовить вкусное, сытное угощение, особенно если в дом неожиданно нагрянули гости.

Рулет из слоеного теста с фаршем и грибами

Ингредиенты

Фарш — 1 килограмм, слоеное тесто — 500 грамм, шампиньоны — 500 грамм, бекон — 200 грамм, лук — 1 штука, кориандр — 1 чайная ложка, чеснок — 4 зубчика, яйцо — для смазывания, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Фарш посолить, поперчить, добавить кориандр, мелко нарезанные лук и чеснок.
  • Шампиньоны также мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить.
  • На пласт слоеного теста выложить полоски бекона, а сверху равномерным слоем обжаренные грибы и фарш.
  • Завернуть рулет и выложить на противень швом вниз.
  • Концы теста подвернуть под низ рулета, после чего смазать все яичным желтком.
  • Сделать на рулете ножом неглубокие надрезы (не прорезая тесто).

Запекать рулет из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине