Рулет из слоеного теста с фаршем и грибами
Ингредиенты
Фарш — 1 килограмм, слоеное тесто — 500 грамм, шампиньоны — 500 грамм, бекон — 200 грамм, лук — 1 штука, кориандр — 1 чайная ложка, чеснок — 4 зубчика, яйцо — для смазывания, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Фарш посолить, поперчить, добавить кориандр, мелко нарезанные лук и чеснок.
- Шампиньоны также мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить.
- На пласт слоеного теста выложить полоски бекона, а сверху равномерным слоем обжаренные грибы и фарш.
- Завернуть рулет и выложить на противень швом вниз.
- Концы теста подвернуть под низ рулета, после чего смазать все яичным желтком.
- Сделать на рулете ножом неглубокие надрезы (не прорезая тесто).
Запекать рулет из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.