Тыквенная запеканка с сыром
Ингредиенты
- тыква — 600 грамм,
- сыр твердый — 100 грамм,
- яйца — 1 штука,
- семечки тыквенные,
- соль,
- перец,
- растительное масло и сухие итальянские травы — по вкусу.
Приготовление
- Тыкву очистить от семечек, порезать на куски, выложить на противень шкуркой вниз и запечь до мягкости в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления зависит от сорта тыквы и величины кусочков — от 20 до 40 минут.
- Тыкву остудить, срезать кожицу и размять вилкой. Если тыква оказалась плотной и плохо разминается, то ее можно потереть на терке или пробить блендером.
- Тем временем сыр натереть на крупной терке.
- В большую миску выложить тыквенное пюре, добавить 3/4 части сыра (1/4 части сыра отложить для румяной корочки сверху), яйцо, специи и соль. Тыквенную массу перемешать.
- Формочки для запекания (или одну большую форму) смазать растительным или сливочным маслом и выложить в них тыквенную массу.
- Сверху присыпать сыром и семечками. Запекать запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Готовую запеканку украсить сухими итальянскими травами.