Куриная печень, лук и яблоки – гармоничное сочетание. Обжаренные лук и яблоки уравновешивают характерный вкус печени и делают его интереснее. Если из специй вы добавите майоран, розмарин и лавровый лист, они удачно впишутся в общую гамму вкуса. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной. По вкусу блюдо — необычное, оригинальное и очень вкусное.
Куриная печень с яблоками
Ингредиенты
Куриная печень – 800 грамм, яблоки – 2 штуки, лук – 2 штуки, растительное масло – 4 столовые ложки, пшеничная мука – 0,5 стакана, лимон – половина, молотая корица и мускатный орех – по щепотке, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Печень промыть, очистить от желчных протоков и пленки.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
- В глубокую миску насыпать муку и обвалять в ней кусочки печени.
- Сковороду с растительным маслом разогреть и на сильном огне пожарить со всех сторон печень в течение 4-6 минут.
- В этой же сковороде обжарить в течение 1-2 минут яблоки, посыпав их корицей и мускатным орехом. Готовые яблоки переложить в отдельную емкость.
- В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить в него печень и яблоки.
- Все накрыть крышкой и тушить 5-7 минут до готовности печени.
Вместо тушения в сковороде, печень можно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-7 минут.
На быстрый завтрак мы предлагали пышный и полезный омлет без сковороды и духовки – такое блюдо вам точно понравится.