Суббота, 7 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: куриная печень с яблоками - самые искушенные гурманы не устоят...

Готовим вкусно: куриная печень с яблоками — самые искушенные гурманы не устоят перед нежным сочетанием вкусов

И для домашних, и для гостей стоит попробовать приготовить куриную печень с яблоками - блюдо, которым вы порадуете даже самый избалованный вкус.

Куриная печень, лук и яблоки – гармоничное сочетание. Обжаренные лук и яблоки уравновешивают характерный вкус печени и делают его интереснее. Если из специй вы добавите майоран, розмарин и лавровый лист, они удачно впишутся в общую гамму вкуса. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной. По вкусу блюдо — необычное, оригинальное и очень вкусное.

Куриная печень с яблоками

Ингредиенты

Куриная печень – 800 грамм, яблоки – 2 штуки, лук – 2 штуки, растительное масло – 4 столовые ложки, пшеничная мука – 0,5 стакана, лимон – половина, молотая корица и мускатный орех – по щепотке, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  • Печень промыть, очистить от желчных протоков и пленки.
  • Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  • В глубокую миску насыпать муку и обвалять в ней кусочки печени.
  • Сковороду с растительным маслом разогреть и на сильном огне пожарить со всех сторон печень в течение 4-6 минут.
  • В этой же сковороде обжарить в течение 1-2 минут яблоки, посыпав их корицей и мускатным орехом. Готовые яблоки переложить в отдельную емкость.
  • В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить в него печень и яблоки.
  • Все накрыть крышкой и тушить 5-7 минут до готовности печени.

Вместо тушения в сковороде, печень можно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-7 минут.

На быстрый завтрак мы предлагали пышный и полезный омлет без сковороды и духовки – такое блюдо вам точно понравится.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине