А еще соления и квашения очень полезны для пищеварения. Их главное отличие и преимущество от маринадов заключается в отсутствии уксуса.
При солении овощи заливаются отдельно приготовленным рассолом, а при квашении — пересыпаются солью, и она вытягивает из них соки, образуя «естественный» рассол. Этот способ консервирования основан на естественном процессе молочно-кислого брожения содержащихся в продуктах сахаров.
Между прочим, сегодня квашение вошло в моду у европейских хозяек, но под названием «лакто-ферментация». И этот метод заготовок считается самым полезным!
На трехлитровую банку возьмите
Капусту порежьте, морковь натрите на терке, яблоки порежьте дольками, добавьте специи, уложите в трехлитровую банку и оставьте в тепле на 3-4 дня.
Квасить капусту можно только белокочанную, позднего сорта. Яблоки берите кислые.
Хотите испытать адреналин, прикоснуться к тайнам природы и увидеть чудеса, скрытые глубоко под землей? Для…
Часть пенсионеров осталась без доплат к пенсии. В Минсоцполитики сообщили, почему выплаты прекращены и будут…
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.