Статьи

Квашеная капуста с яблоками — модное блюдо европейских хозяек

А еще соления и квашения очень полезны для пищеварения. Их главное отличие и преимущество от маринадов заключается в отсутствии уксуса.

При солении овощи заливаются отдельно приготовленным рассолом, а при квашении — пересыпаются солью, и она вытягивает из них соки, образуя «естественный» рассол. Этот способ консервирования основан на естественном процессе молочно-кислого брожения содержащихся в продуктах сахаров.

Между прочим, сегодня квашение вошло в моду у европейских хозяек, но под названием «лакто-ферментация». И этот метод заготовок считается самым полезным!

Как посолить капусту с яблоками?

На трехлитровую банку возьмите

  • 3 кг капусты,
  • 1 крупную морковь,
  • 3 яблока,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 4 горошка душистого перца,
  • 1 лавровый лист.

Капусту порежьте, морковь натрите на терке, яблоки порежьте дольками, добавьте специи, уложите в трехлитровую банку и оставьте в тепле на 3-4 дня.

Квасить капусту можно только белокочанную, позднего сорта. Яблоки берите кислые.

Новое на сайте

  • Новости

Могут ездить бесплатно: на каких видах транспорта в декабре с пенсионеров денег не возьмут

Проезд бесплатно или по тарифу? Как изменятся «транспортные» льготы в следующем месяце?

19/11/2025 17:30
  • Новости

«Цей сон» на паузе: почему известный украинский певец Степан Гига отменил концерты

66-летний Степан Гига на пике популярности отменяет концерты. Несмотря на то, что его песни вирусно…

19/11/2025 17:00
  • Новости

ДТЭК решил проблему дефицита газа в Украине: первый груз из США уже прибыл в Литву

Газа на зиму хватит. ДТЭК открыл новый маршрут поставок сжиженного природного газа (СПГ) через Балтию.

19/11/2025 16:30
  • Новости

Билеты на электрички мгновенно, без очередей: “Укрзалізниця” упрощает жизнь пассажирам

Отныне билеты на пригородные поезда можно приобрести онлайн через приложение “Укрзалізниці”. Как это сделать?

19/11/2025 15:50
  • Новости

Озимый чеснок будет размером с кулак: семь простых секретов выращивания

Самое время сажать озимый чеснок! Следуйте простым советам опытных агрономов и получите большой урожай.

19/11/2025 15:20
  • Новости

«Селедка под шубой» по-новому: готовим знаменитый салат в розовых блинчиках

Если хочется удивить гостей, но не отказываться от классики, розовая блинная «Шуба» – идеальный вариант.

19/11/2025 14:51