Творог — полезный диетический продукт. В качественном твороге не должно быть никаких добавок — ни растительных жиров, ни крахмала. Натуральный творог должен быть белого или кремового цвета. Его консистенция однородная, крупинки имеют примерно одинаковый размер.
Однако недобросовестные продавцы нередко домешивают в творог различные добавки, чтобы увеличить вес и придать продукту лучший товарный вид.
Чтобы выявить наличие растительных жиров, необходимо налить в стакан теплую кипяченую воду. Затем добавить чайную ложку творога, размешать и оставить на 2-3 минуты. Если на поверхности появились жирные пятна — в составе творога есть растительные жиры и есть такой продукт нежелательно.
Чтобы выяснить, содержится ли в твороге крахмал, нужно взять ложку продукта и капнуть на него 2-3 капли йода. Если творог приобрел сине-фиолетовый оттенок — значит, в нем содержится крахмал. Если остался светло-желтым — продукт натуральный и его смело можно употреблять в пищу.
17 мая в Украине отмечают Всемирный день электросвязи и информационного общества. Православные чтут память апостола…
Обычно на приготовление салата нужно потратить достаточное количество времени и финансов. Но сегодня предлагаем вам…
Забота о ребенке — это, пожалуй, одна из самых важных обязанностей родителей. Они должны опекать,…
Если вы хотите всегда выглядеть актуально, достаточно выбрать одну из этих стрижек. Каким будет выбор…
Большинство сортов и гибридов томата сильно ветвятся и образуют большое количество боковых побегов, которые называют…
17 мая ожидается погода без осадков в большинстве областей Украины.