В состав паприки входят витамины A, B, C, PP, K, а самое главное, витамин E, который помогает сохранить молодость.
Кроме того, минералы, органические кислоты и антиоксиданты, содержащиеся в паприке, защищают клетки организма и не дают им изнашиваться раньше времени.
Паприка также благотворно влияет на кровообращение — не дает крови застаиваться, улучшает кровоток, что уменьшает риск образования тромбов. Благодаря паприке также снижается уровень холестерина, эта пряность улучшает пищеварение и помогает работе печени.
Однако употреблять паприку можно не всем. Она противопоказана при холецистите, повышенном давлении, язве желудка, заболеваниях почек и ишемической болезни сердца.
***
Учтите, в зрелом возрасте употребление достаточного количества воды очень важно для общего состояния здоровья. Это хорошо для всех органов, сердечно-сосудистой системы. Почему? Уменьшается риск образования сгустков крови в сосудах и улучшается микроциркуляция (транспорт биологических жидкостей на тканевом уровне).