К тому же, домашние заготовки только на первый взгляд кажутся сложным процессом. На самом деле, все невероятно просто!
Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко рассказал, как правильно варить варенье и конфитюры на зиму.
Варить варенье или конфитюр лучше недолго, будет достаточно 10 минут на маленьком огне. Но если вы хотите получить густое варенье, то время варки нужно увеличить.
Чтобы проверить густоту варенья, положите тарелку в морозилку на 15 минут, а после капните на нее горячим вареньем и наклоните. Вязкость варенья на ледяной тарелке будет такая же, как и в остывшем готовом продукте.
На 1 кг ягод рекомендуется брать 500 г сахара. В случае с кислыми ягодами, такими, как вишня, вы можете увеличить количество сахара до 600 г, но не более.
Чтобы варенье имело однородную текстуру и цвет, нужно снять пенку. Если оставить ее, то варенье будет с белыми разводами, особенно хорошо они видны на абрикосовом, персиковом или клубничном варенье. Также пена может привести к появлению плесени в процессе хранения.
Непогода уничтожила урожай 2025 года. Нас ждет дефицит подсолнечного масла и сверхвысокие цены.
Сверхурочный стаж — это трудовой стаж, превышающий установленную законом минимальную норму. Человек, работавший дольше, получает…
Война тормозит соцпомощь. Что скрывается за низким прожиточным минимумом?
Какая будет синоптическая ситуация в стране?
Что обещают нам астрофизики на вторник?
Красивые деревья возле дома — это не всегда благо. Некоторые из них могут разрушить фундамент,…