К тому же, домашние заготовки только на первый взгляд кажутся сложным процессом. На самом деле, все невероятно просто!
Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко рассказал, как правильно варить варенье и конфитюры на зиму.
Варить варенье или конфитюр лучше недолго, будет достаточно 10 минут на маленьком огне. Но если вы хотите получить густое варенье, то время варки нужно увеличить.
Чтобы проверить густоту варенья, положите тарелку в морозилку на 15 минут, а после капните на нее горячим вареньем и наклоните. Вязкость варенья на ледяной тарелке будет такая же, как и в остывшем готовом продукте.
На 1 кг ягод рекомендуется брать 500 г сахара. В случае с кислыми ягодами, такими, как вишня, вы можете увеличить количество сахара до 600 г, но не более.
Чтобы варенье имело однородную текстуру и цвет, нужно снять пенку. Если оставить ее, то варенье будет с белыми разводами, особенно хорошо они видны на абрикосовом, персиковом или клубничном варенье. Также пена может привести к появлению плесени в процессе хранения.
Что ж, уважаемые читатели, продолжим наш разговор о 47-м президенте США Дональде Трампе, от решений…
Если после прогулки в холодный ветреный день у вас на лице появляется не просто румянец,…
Ситуация на фронте остается сложной. Всего за прошедшие сутки зафиксировано 227 боевых столкновений.
Ноябрь - месяц айвы. Кроме варенья или компота можно приготовить немало оригинальных блюд из айвы.…
В преддверии зимы из-за возможных отключений света власти решили поддержать тех, Ведь электроэнергия нужна и…
Каждый год нам обещают принять новую пенсионную реформу. Мол, система станет более справедливой, а выплаты…