Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак правильно использовать силиконовые формы для выпечки

Как правильно использовать силиконовые формы для выпечки

Новые технологии стремительно внедряются в нашу жизнь. В последние годы формочки из силикона стали главным выбором среди любителей домашней выпечки и профессиональных кондитеров. Посуда такого формата подойдет для пирогов, кексов, тортов, хлеба, и прочих кондитерских изделий.

Как правильно использовать силиконовые формы для выпечки?

  •  Силиконовые формы очень гибкие, поэтому их нужно наполнять тестом тогда, когда они уже установлены на противень. В противном случае содержимое может вылиться при переносе формы.
  •  Смазывать силиконовую форму маслом перед использованием рекомендуется только в первый раз. При последующем использовании смазывать уже не нужно.
  • Перед тем как вынимать выпечку из формы, ей нужно дать постоять 5-7 минут. Затем необходимо наклонить форму и выпечка сама вывалится из формы. Нельзя использовать для извлечения выпечки металлические ножи или вилки. Они могут проткнуть и испортить силиконовую форму.
  •  Чтобы отмыть остатки теста в силиконовой форме, ее нужно замочить в прохладной воде на 10 минут. Затем вывернуть форму наизнанку и слегка потереть мягкой губкой. После таких манипуляций остатки теста легко отойдут даже из самых мелких пазов. Абразивные моющие средства использовать не рекомендуется.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине