Чем полезны груши?
Груша — настоящий кладезь полезных веществ для организма, и свои свойства она сохраняет даже после тепловой обработки. Груша содержит большое количество клетчатки, витамина С, фруктозы, эфирных масел, а также витаминов группы В, фолиевой кислоты, йода, цинка, калия и других микроэлементов.
Груша низкокалорийна
Она низкокалорийна, в ней меньше сахара, чем в яблоках, поэтому ее можно есть даже тем, кто соблюдает строгую диету. Кожица груши богата клетчаткой, которая помогает лучше переваривать пищу.
Кроме того, обилие клетчатки снижает уровень холестерина и может даже помочь при сахарном диабете и ожирении.
А еще груша — прекрасный антидепрессант: эфирные масла, которые входят в ее состав, помогают бороться с депрессией.
Груша полезна больным печенью
Груша также полезна тем, у кого не в порядке печень, так как способствует выводу из организма желчи, помогает снизить температуру при различных заболеваниях, служит профилактическим средством от болезней сердца и сосудов.
Сорта груш с кожицей зеленого цвета содержат вещества, которые необходимы для поддержания остроты зрения в пожилом возрасте. Согласно последним исследованиям, постоянное употребление груш может даже защитить от некоторых видов рака.
Груши — отличное косметическое средство
Груши также отличное косметическое средство — они могут помочь сохранить молодость волос и кожи, уменьшить количество морщин.
Груши не имеют противопоказаний
Груши не имеют противопоказаний, однако нужно помнить, что при неумеренном потреблении и самый безобидный фрукт может нанести вред. Груши нельзя есть натощак или сразу после еды, а людям с хроническими запорами и заболеваниями желудка нежелательно есть сырыми твердые сорта груш.