Моченый виноград — это пикантная, полезная закуска, которую можно подать к столу как самостоятельно, так и использовать такой виноград для приготовления разнообразных салатов.
Квашеный виноград получается невероятно ароматный, освежающий, хрустящий, сочный, пряный, с легкой кислинкой.
Для мочения берут поздние столовые сорта винограда. Его срезают в сухую погоду и раскладывают в тени на 6-7 дней, чтобы подсохли веточки гроздей. Затем виноград хорошо моют, дают обсохнуть и укладывают в подготовленную посуду. Лучше всего мочить в стеклянных банках любых размеров.
Заквашивать можно совершенно любой виноград, спелый и недозрелый, кислый или сладкий, главное, чтобы ягоды были крепкие, без повреждений.
Банки укупоривают герметически (можно закручивающимися крышками) и хранят в прохладном месте.
Через 25 дней виноград будет готов к употреблению. Хранят в холодном месте.
На основе бисквита готовится множество тортов, но сегодня мы приготовим настоящий ангельский торт, который просто…
Такие травмы как порезы, проколы и ушибы очень часто встречаются в повседневной жизни. Серьезная рана…
Женщина в любом возрасте хочет выглядеть привлекательной. Однако помните, что есть прически, которые прибавят лет,…
Чтобы огурцы хорошо прижились и пошли в рост, нужно обеспечить им правильный уход, который просто…
9 мая ожидается дождь в Ивано-Франковской и Крыму, на остальной территории страны без осадков. Антициклон…
Надо ли ожидать геомагнитные волнения в этот день?