Моченый виноград — это пикантная, полезная закуска, которую можно подать к столу как самостоятельно, так и использовать такой виноград для приготовления разнообразных салатов.
Квашеный виноград получается невероятно ароматный, освежающий, хрустящий, сочный, пряный, с легкой кислинкой.
Для мочения берут поздние столовые сорта винограда. Его срезают в сухую погоду и раскладывают в тени на 6-7 дней, чтобы подсохли веточки гроздей. Затем виноград хорошо моют, дают обсохнуть и укладывают в подготовленную посуду. Лучше всего мочить в стеклянных банках любых размеров.
Заквашивать можно совершенно любой виноград, спелый и недозрелый, кислый или сладкий, главное, чтобы ягоды были крепкие, без повреждений.
Банки укупоривают герметически (можно закручивающимися крышками) и хранят в прохладном месте.
Через 25 дней виноград будет готов к употреблению. Хранят в холодном месте.
В Украине пенсия по возрасту определяется двумя ключевыми факторами – продолжительностью страхового стажа и уровнем…
В Украине около миллиона человек имеют статус участника боевых действий – такую цифру озвучивали министр…
Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.
В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…
Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…
Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…