Статьи

Хозяйкам на заметку: какая часть свинины самая вкусная

Какую часть свинины для каких блюд лучше использовать

Свиное мясо прекрасно восстанавливает силы, оно отлично подойдет тем, кто тратит много энергии. Свинина делится на четыре сорта, и все они подходят для разных блюд.

  • Бедренная (задняя часть) или окорок считается самым нежным и вкусным мясом. Из окорока готовят шницели, мясные рулеты.
  • Костную часть свиного бедра запекают, фаршируют или оставляют на холодец.
  • Лопатку и шейку лучше брать для тушения.
  • Окорок, вырезка и корейка почти не содержат жир, из них можно приготовить диетические блюда.
  • Из грудинки и брюшины получатся отличные шкварки.
  • Жирное мясо из брюшной части лучше всего подходит для фарша.

Новое на сайте

  • Новости

Заявку на «тысячу Зеленского» отклонили: можно ли подать запрос во второй раз

Если государство отказало в помощи, стоит ли пытаться получить ее повторно. Как выбирают кандидатов на…

02/12/2025 06:30
  • Новости

Страховой стаж в безопасности: в Гоструде назвали ключевое условие по трудовым книжкам

Переход на электронные трудовые книжки упрощает учет и для государства, и для людей. Но многие…

02/12/2025 05:31
  • Новости

Дождливый прогноз на 2 декабря: какие области попадут под непогоду

Украину накроют осадки и облачность в первый вторник декабря. Синоптики обновили прогноз.

01/12/2025 22:30
  • Новости

Затишье перед бурей? Подробный геомагнитный прогноз на 2 декабря и рекомендации врачей

Во вторник магнитное поле Земли будет спокойным. Низкие риски штормов и советы для хорошего самочувствия.

01/12/2025 21:30
  • Новости

Некоторые пенсионеры получат подарки на Рождество: как подать заявку

Общественная организация раздаст праздничные подарки пожилым украинцам. Что нужно для участия?

01/12/2025 20:30
  • Новости

С 1 января коньяк и шампанское навсегда исчезнут с полок магазинов: что происходит?

Евротребования меняют рынок. Через месяц коньяк и шампанское станут историей. Чем их заменят и захотят…

01/12/2025 19:30