Статьи

Хозяйкам на заметку: какая часть свинины самая вкусная

Какую часть свинины для каких блюд лучше использовать

Свиное мясо прекрасно восстанавливает силы, оно отлично подойдет тем, кто тратит много энергии. Свинина делится на четыре сорта, и все они подходят для разных блюд.

  • Бедренная (задняя часть) или окорок считается самым нежным и вкусным мясом. Из окорока готовят шницели, мясные рулеты.
  • Костную часть свиного бедра запекают, фаршируют или оставляют на холодец.
  • Лопатку и шейку лучше брать для тушения.
  • Окорок, вырезка и корейка почти не содержат жир, из них можно приготовить диетические блюда.
  • Из грудинки и брюшины получатся отличные шкварки.
  • Жирное мясо из брюшной части лучше всего подходит для фарша.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 7 июля

7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.

06/07/2025 22:36
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 7 июля 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

06/07/2025 20:56
  • Новости

Гороскоп на неделю с 7 по 13 июля: мир меняет язык, и нам важно научиться говорить на нем

Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…

06/07/2025 20:42
  • Новости

Вкусный, полезный, освежающий десерт — лучшее, что можно придумать в жаркие летние дни

Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…

06/07/2025 19:48
  • Статьи

Почему важно молиться святым: уроки православной традиции

В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…

06/07/2025 18:56
  • Статьи

Как дожить до 90 лет: что на самом деле влияет на продолжительность жизни?

Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…

06/07/2025 17:59