Статьи

Хозяйкам на заметку: какая часть свинины самая вкусная

Какую часть свинины для каких блюд лучше использовать

Свиное мясо прекрасно восстанавливает силы, оно отлично подойдет тем, кто тратит много энергии. Свинина делится на четыре сорта, и все они подходят для разных блюд.

  • Бедренная (задняя часть) или окорок считается самым нежным и вкусным мясом. Из окорока готовят шницели, мясные рулеты.
  • Костную часть свиного бедра запекают, фаршируют или оставляют на холодец.
  • Лопатку и шейку лучше брать для тушения.
  • Окорок, вырезка и корейка почти не содержат жир, из них можно приготовить диетические блюда.
  • Из грудинки и брюшины получатся отличные шкварки.
  • Жирное мясо из брюшной части лучше всего подходит для фарша.

Новое на сайте

  • Новости

Черный или зеленый: диетологи определили, какой чай полезнее

Специалисты по питанию рассказали, какой чай более полезен для организма — зеленый или черный. Оба…

16/10/2025 08:31
  • Новости

Бедность пенсионеров в Европе: где сложнее всего жить на старости?

Наиболее острые финансовые трудности испытывают пожилые люди в Восточной Европе, особенно в Балтийских государствах, в…

16/10/2025 06:33
  • Новости

Банк списал 3000 гривен с карты пенсионера без предупреждения: что произошло

Все чаще украинские пенсионеры сталкиваются с тем, что банки списывают средства со счетов без уведомления.…

16/10/2025 05:01
  • Новости

Погода в Украине на четверг, 16 октября: потеплеет

В течение дня 16 октября предполагается в большинстве областей Украины достаточно комфортная температура воздуха, +10+15…

15/10/2025 23:28
  • Новости

Магнитные бури на четверг, 16 октября 2025 года: метеозависимым приготовиться

В дни магнитных бурь медики советуют снизить физическую и психоэмоциональную нагрузку, полноценно высыпаться.

15/10/2025 22:59
  • Новости

Осенние рецепты: яблочный манник — полезный пирог с яблоками за час

Яблоки — идеальная основа для уютной осенней выпечки. Попробуйте приготовить простой и полезный яблочный манник:…

15/10/2025 21:48