Помидоры можно добавлять в борщ — мелко порезанными, за 10 минут до окончания варки; в мясной или рыбный паштет — измельченными в блендере; в соус для макарон — мелко измельченными; в салат с мясом, рыбой, субпродуктами или овощами — порезанными произвольно.
Возьмите 1 кг помидоров, помойте и разрежьте вдоль на четвертинки. Выберите мякоть с семечками из четвертинок. Выложите четвертинки томатов на противень, застеленный пергаментом, вверх срезом. Посыпьте по вкусу солью и 1 чайной ложкой сухого орегано.
Сушите в духовке при температуре 70-75 градусов 5-6 часов. Для того чтобы избежать чрезмерного скопления влажности в духовке, периодически открывайте ее для вентиляции или вставьте деревянную палочку в верхней части дверцы духовки, чтобы лишняя влага выходила постоянно.
Вяленые ломтики помидоров сложите в небольшие стерильные баночки. Для аромата добавьте 1 чайную ложку сухого или гранулированного чеснока. Залейте помидоры в банках подсолнечным или оливковым маслом, так, чтобы оно полностью их покрыло, и укупорьте крышками. Храните в холодильнике.
С прошлого года многие жильцы многоквартирных домов начали получать третью квитанцию за газ. Объясняем, сколько…
Если государство отказало в помощи, стоит ли пытаться получить ее повторно. Как выбирают кандидатов на…
Переход на электронные трудовые книжки упрощает учет и для государства, и для людей. Но многие…
Украину накроют осадки и облачность в первый вторник декабря. Синоптики обновили прогноз.
Во вторник магнитное поле Земли будет спокойным. Низкие риски штормов и советы для хорошего самочувствия.
Общественная организация раздаст праздничные подарки пожилым украинцам. Что нужно для участия?