Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак заквасить арбузы в бочке: лучшей закуски не придумать

Как заквасить арбузы в бочке: лучшей закуски не придумать

Осенний рецепт, который разнообразит любой стол в новогодние праздники. Арбузы получаются пряные и ароматные, если добавить ветки смородины и вишни.

В конце лета — начале осени хочется продолжить сезон арбузов, чтобы как можно дольше наслаждаться солнечной ягодой. Недавно мы рассказывали, как солить арбуз в банке, чтобы ощутить вкус лета. Если арбузов у вас много, можно засолить их в бочке, как делали раньше.

Для такого квашения подойдут арбузы размером около 15 см в диаметре. Их складывают в тщательно промытой и ошпаренной кипящей водой бочке целиком.

Процесс закваски можно ускорить, если каждый плод проткнуть вилкой или вязальной спицей несколько раз.

Секреты засолки арбузов в бочке

Рассол готовится на 10 литров — 500 г соли и такое же количество сахара. Вкус при таких пропорциях получается нежный, со сладкими, солеными и кислыми нотками.

Для насыщенного привкуса рекомендуется увеличить количество соли, вплоть до 800 г, а сахар — уменьшить до 400 г.

Чтобы плоды не всплывали, а были погружены в рассол, поверх укладывается гнет.

На пару дней бочонки помещают в помещение со средней температурой, а затем плотно закрывают и устанавливают в прохладном месте, например, в погребе.

Примерно через 20 дней моченые арбузы готовы.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине