Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак правильно варить повидло и чем оно отличается от варенья

Как правильно варить повидло и чем оно отличается от варенья

Из повидла получается отличная начинка для пирожков и печенья, и даже просто кусочек хлеба с повидлом - это очень вкусно. Повидло можно готовить из различных фруктов, и это отличная заготовка на зиму.

Повидло — это густое и однородное варенье. Оно прекрасно подходит для начинки, поскольку не растекается.

Из повидла получается отличная начинка для пирожков и печенья, и даже просто кусочек хлеба с повидлом — это очень вкусно. Повидло можно готовить из различных фруктов, и это отличная заготовка на зиму.

Для готовки повидла можно брать не только качественные, но и немного помятые, перезревшие или поврежденные фрукты или ягоды, но обязательное условие – созревшие и мягкие.

Как правильно варить повидло?

1. Ягоды или фрукты перед варкой пропускают через мясорубку сырыми либо перетирают через сито (можно использовать блендер) в отваренном виде.

2. Так как из слив или ягод чаще всего повидло получается жидким, в него добавляют яблоки, груши или абрикосы.

3. Варить повидло необходимо в широкой и низкой посуде, благодаря чему влага испаряется быстро, а цвет и вкус повидла получаются идеальными. Во время варки повидло нужно мешать деревянной лопаткой, чтоб не приставало ко дну и не пригорало. По этой причине сахар кладут после сгущения массы.

4. Как определяют готовность повидла? Периодически проводят лопаткой по дну посуды, где варится повидло, и если появляется дорожка, которая потихоньку заполняется, значит, повидло готово. За время варки объем должен уменьшиться вдвое.

5. Повидло разливают по банкам, предварительно стерилизованным.

6. Количество сахара в массе – не менее 60%, а влаги — не больше 35%.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине