Горький перец обладает многими полезными свойствами. В нем содержатся жирные кислоты, эфирные масла, витамины В, Е, С, К, РР, а также важнейшие микроэлементы.
Кроме того, перец богат антиоксидантами, замедляющими развитие раковых клеток. При этом следует помнить, что употребление перца — это всего лишь профилактика, а не лечение самого заболевания.
Благодаря жгучему вкусу, перец может защищать организм от микробов и вредных бактерий, помогает избавляться от токсинов.
Наружное применение перца используют в народной медицине — он помогает при радикулите, болях в суставах и обморожениях.
Кроме того, горький перец можно добавлять в масла и лосьоны, так как он способствует омоложению кожи и делает ее более упругой.
Несмотря на такое количество полезных свойств, употреблять горький перец нужно с большой осторожностью. Он категорически противопоказан тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, стенокардией, аритмией.
Его употребление может нарушить сердечный ритм и спровоцировать сердечный приступ.
Нежелательно включать в рацион горький перец и людям с заболеваниями печени и почек.
Даже у здорового человека горький перец может вызвать повышенную потливость, жжение в желудке и аллергию.
Вот уже несколько лет интерес к индустрии смартфонов постепенно падает. Чем собираются стимулировать продажи и…
Участница 12 сезона кулинарного шоу МастерШеф Мирослава Пекарюк поделилась интересным рецептом крабового рулета. Его можно…
Украинские защитники делают все возможное для удержания оборонительных рубежей и позиций, наносят оккупантам ощутимые потери,…
С момента введения военного положения в Украине пеня за долги за коммунальные услуги была запрещена.…
С похолоданием украинцы стали активнее включать обогревательные приборы, что стало причиной дефицита в энергосистеме,невзирая на…
Жители одного из украинских городов получили платежки за вывоз бытовых отходов с дополнительной графой. Какую…