Статьи

Готовим вкусно: баклажаны, жаренные в крахмале

Одним из таких рецептов являются баклажаны в крахмальной панировке.

Баклажаны, жаренные в крахмале

Баклажаны — 500 грамм, крахмал кукурузный — 3 столовые ложки, масло подсолнечное — 200 миллилитров, соль и растительное масло — по вкусу.

  • Промыть баклажаны, срезать кожицу и поместить их в большую миску. Присыпать солью (желательно крупной). Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
  • Затем переложить баклажаны в сито и промыть в холодной воде.
  • После овощи разрезать на две части и нарезать на одинаковые кусочки — полукольцами, кубиками, полосками.
  • Хорошо обвалять их в крахмале.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить баклажаны 5-7 минут до золотистой корочки, периодически помешивая. Корочка должна быть хрустящей, а серединка — полностью мягкой.

Готовые баклажаны выложить на тарелку с бумажным полотенцем.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на четверг, 21 августа

21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.

20/08/2025 23:14
  • Новости

Магнитные бури на четверг, 21 августа 2025 года: волноваться или отдыхать?

Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…

20/08/2025 22:46
  • Новости

Забудьте про магазин: 2 рецепта натуральных домашних соусов с ярким вкусом

Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…

20/08/2025 22:13
  • Новости

Пенсии с сентября 2025: кто получит доплаты и что важно знать

Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.

20/08/2025 21:36
  • Новости

Украинцы смогут получить бесплатные лекарства и медизделия — Кабмин обновил список

С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…

20/08/2025 20:52
  • Новости

Идеальные котлеты: секреты, которые знают не все хозяйки

Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…

20/08/2025 19:49