Одним из таких рецептов являются баклажаны в крахмальной панировке.
Баклажаны, жаренные в крахмале
Баклажаны — 500 грамм, крахмал кукурузный — 3 столовые ложки, масло подсолнечное — 200 миллилитров, соль и растительное масло — по вкусу.
- Промыть баклажаны, срезать кожицу и поместить их в большую миску. Присыпать солью (желательно крупной). Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
- Затем переложить баклажаны в сито и промыть в холодной воде.
- После овощи разрезать на две части и нарезать на одинаковые кусочки — полукольцами, кубиками, полосками.
- Хорошо обвалять их в крахмале.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить баклажаны 5-7 минут до золотистой корочки, периодически помешивая. Корочка должна быть хрустящей, а серединка — полностью мягкой.
Готовые баклажаны выложить на тарелку с бумажным полотенцем.