Статьи

Ароматное варенье из груши — самое вкусное варенье получается из груш дольками

Ароматное варенье из груши

Груша — 1 килограмм, сахар — 800 граммов, вода — 50 миллилитров, кардамон — по вкусу.

  • Груши помыть и отрезать хвостики. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  • Дольки выложить в кастрюлю, добавить воду и сахар.
  • Поставить вариться на средний огонь, дождаться, когда сироп закипит, и варить еще 5 минут.
  • Добавить к варенью кардамон.
  • Потом снять кастрюлю с плиты и оставить охлаждаться на 1 час.
  • Так сделать еще два раза — варить варенье по 5 минут.

Готовое варенье разложить в стерилизованные баночки и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на ночь охлаждаться.

Хранить в холодном месте.

Новое на сайте

  • Статьи

Что принимать при повышенной температуре

Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…

03/10/2025 00:13
  • Статьи

Про пенсию, Трампа и поддержку Украины: что рассказала известная колдунья из Америки в интервью газете «На пенсии»

Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…

02/10/2025 23:43
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 3 октября

Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.

02/10/2025 23:21
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 3 октября 2025 года: то ли будут, то ли нет

Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…

02/10/2025 22:59
  • Новости

Международные организации продолжают финансовую поддержку украинцев: обзор на октябрь

Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…

02/10/2025 22:29
  • Статьи

Решится ли Россия наступать на Сувалкский коридор?

В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…

02/10/2025 21:22