Ароматное варенье из груши
Груша — 1 килограмм, сахар — 800 граммов, вода — 50 миллилитров, кардамон — по вкусу.
- Груши помыть и отрезать хвостики. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
- Дольки выложить в кастрюлю, добавить воду и сахар.
- Поставить вариться на средний огонь, дождаться, когда сироп закипит, и варить еще 5 минут.
- Добавить к варенью кардамон.
- Потом снять кастрюлю с плиты и оставить охлаждаться на 1 час.
- Так сделать еще два раза — варить варенье по 5 минут.
Готовое варенье разложить в стерилизованные баночки и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на ночь охлаждаться.
Хранить в холодном месте.