Воскресенье, 28 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧем отличаются огурчики по-фински от огурчиков по-нашенски: консервируем и определяем на вкус

Чем отличаются огурчики по-фински от огурчиков по-нашенски: консервируем и определяем на вкус

Для приготовления вкусных острых огурчиков по-фински нам понадобятся всего несколько ингредиентов. Главная фишка этого рецепта - минимум составляющих, что делает его особенно простым и легким.

Итак, для этого рецепта возьмем 2,5 кг огурцов.

1) Мыть и вымачивать огурцы в холодной воде будем не менее 3 часов, после чего нарезаем их не очень тонкими кружочками, примерно один огурец на три части.

2) Берем большую кастрюлю, ставим ее на огонь.

Вливаем

  • 1,5 литра воды,
  • добавляем 3 столовые ложки соли,
  • 200 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки семян горчицы и Изменить дату и время
  • 3 лавровых листа (ломаем их пополам).

3) Доводим маринад до кипения, затем добавляем 250 миллилитров 6% уксуса (можно взять яблочный).

4) Кладем нарезанные огурцы и варим их 3-4 минуты под крышкой.

5) Как только огурцы изменили цвет, размещаем их вместе с маринадом в банки, плотно закрываем и переворачиваем. Ставим банки на сетки и оставляем остывать.

Теперь наши огурчики по-фински готовы! Наслаждайтесь этими вкусными и ароматными консервами, которые прекрасно сочетаются с разными блюдами или просто могут быть отличным перекусом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине