В кукурузе содержится много пищевых волокон и углеводов, а минералов и витаминов в ней совсем мало. При этом кукуруза содержит гораздо больше белка, чем другие овощи, что делает ее ценным продуктом для вегетарианцев.
В некоторых сортах кукурузы много антиоксидантов-каротиноидов, что придает им ярко-оранжевый цвет. Эти антиоксиданты снижают действие свободных радикалов, которые ускоряют старение и вызывают хронические заболевания.
Не очень «любит» кукурузу наш желудок, так как в ней много целлюлозы и переваривает он ее с большим трудом. Единственный способ помочь ему в этом — тщательнее пережевывать кукурузные зерна.
Кукуруза противопоказана тем, кому нельзя есть много углеводов, а также тем, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка.
Сезон активности клещей длится почти до конца осени, а пик приходится на май-июнь и сентябрь-октябрь.…
Это традиционное блюдо стран Ближнего Востока приобрело популярность и во многих других странах и даже …
Для того чтобы понимать, можете ли вы получить бесплатное зубопротезирование, необходимо ознакомиться с действующим законодательством.…
Сегодня мы расскажем о городе Волчанске, который российские оккупанты почти полностью разрушили.
В редакцию обратился житель Львовской области Василий Мелех. Он рассказал, что продал дом, полученный по…
За прошедшие сутки на фронте российско-украинской войны произошло в общей сложности 110 боевых столкновений.