Статьи

Кулинарная копилка: готовим овощи правильно

Готовим овощи правильно

Чтобы баклажаны не были горькими

Баклажаны надо нарезать кубиками или ломтиками, посолить, выдержать 20 минут, а затем промыть холодной водой.

Как готовить цветную капусту

  • Если цветную капусту отварить в воде с добавлением молока, то ее цвет не потемнеет.
  • Чтобы капуста при варке не имела неприятный запах, положите в кастрюлю кусочек белого хлеба или накройте ее тканью, смоченную в уксусе.

Секреты жарки кабачков, баклажанов и перца

Имейте в виду, кабачки, баклажаны или стручковый перец не рекомендуется класть в недостаточно разогретый жир, так как они впитывают часть его, приобретают неприятный вкус и трудно перевариваются.

Чтобы усилить вкус овощного салата

Если перед выкладкой салата натереть стенки чесноком, тогда вкус и запах станут более выраженными, с легким свежим чесночным запахом.

Новое на сайте

  • Новости

Суммы будут больше, но получат не все: в Украине летом введут новую социальную помощь

С 1 июля в Украине будет введена новая базовая социальная помощь. Размер соцвыплат значительно повысится,…

20/05/2025 05:32
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 20 мая

20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…

19/05/2025 22:42
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 20 мая 2025 году

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

19/05/2025 22:19
  • Статьи

Лучшая добавка к мясу, салатам и закускам: а вы умеете ее готовить?

Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.

19/05/2025 21:55
  • Новости

Мошенники рассылают фальшивые квитанции за коммуналку

В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.

19/05/2025 21:16
  • Статьи

Что делать, если пригорела каша: советы опытных поваров

Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…

19/05/2025 20:29