Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИз чего приготовить сухую приправу на зиму, чтобы все блюда с нею...

Из чего приготовить сухую приправу на зиму, чтобы все блюда с нею были яркими и с насыщенным вкусом

Летом, в пору изобилия фруктов, овощей, зелени, очень хочется сохранить его и на долгую зиму. Сухая приправа действительно универсальна и подойдет к любому блюду! Приправа - язык проглотишь!

Это такая приправа, которую можно есть с мясом, колбасными изделиями, с отварной или жареной картошкой или просто посыпать кусок свежего хлеба и поедать с удовольствием. А вы попробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 кг,
  • болгарский перец — 4 кг.

Как готовить

  • Помидоры порезать пополам и запекать в духовке разрезом вверх при 100 градусах 5 часов — до полного высыхания.
  • Перец почистить от сердцевины, порезать пополам, поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 5 часов и также запекать до полного высыхания.
  • Готовые помидоры и перец перекрутить в мясорубке, сложить в сухую банку и закрыть крышками с отверстиями для проветривания.

Такую приправу можно использовать для супов, борща, мясного рагу, подливы.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине