Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак легко и не хлопотно очистить помидоры от кожицы

Как легко и не хлопотно очистить помидоры от кожицы

Летом, в период массовой заготовки домашней консервации, чуть ли не в каждом втором рецепте участвуют помидоры. И в большинстве из рецептов требуется или желательно очистить помидоры от шкурки. По незнанию этут пункт может отбить охоту что-либо консервировать. Но это вопрос уже решён.

Кроме консервации, во многих кулинарных рецептах (супы, тушеные гарниры, соусы) используются помидоры, очищенные от кожицы.

Чтобы легко ее снять, помидоры бланшируют.

  • Поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  • На помидорах сделайте надрезы крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
  • Как только вода закипит, погрузите в нее помидоры на 2-3 минуты. Этого времени хватит, чтобы томаты не сварились, но кожура отошла от мякоти.
  • Подготовьте емкость с холодной водой, можно со льдом.
  • Достаньте помидоры из кипятка и погрузите в холодную воду на 2-3 минуты.

Теперь кожица легко очистится.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине