Шампиньоны содержат огромное количество витаминов, среди которых A, PP, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, H, D. Из микроэлементов в них есть натрий, фосфор, кальций, хлор, калий, цинк, йод, фтор, молибден.
Однако даже при таком количестве полезных веществ шампиньоны можно включать в рацион не чаще двух раз в неделю и небольшими порциями. Предпочтительнее варить или запекать грибы.
Что касается вредного воздействия на здоровье, то шампиньоны, как и любые грибы, считаются тяжелой пищей для желудка. В них содержится хитин, который не усваивается организмом, поэтому могут возникнуть вздутие и отрыжка. А тем, у кого были диагностированы гастрит, холецистит, язва и аллергия, рекомендуется перед употреблением грибов проконсультироваться с врачом.
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…
О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…