Шампиньоны содержат огромное количество витаминов, среди которых A, PP, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, H, D. Из микроэлементов в них есть натрий, фосфор, кальций, хлор, калий, цинк, йод, фтор, молибден.
Однако даже при таком количестве полезных веществ шампиньоны можно включать в рацион не чаще двух раз в неделю и небольшими порциями. Предпочтительнее варить или запекать грибы.
Что касается вредного воздействия на здоровье, то шампиньоны, как и любые грибы, считаются тяжелой пищей для желудка. В них содержится хитин, который не усваивается организмом, поэтому могут возникнуть вздутие и отрыжка. А тем, у кого были диагностированы гастрит, холецистит, язва и аллергия, рекомендуется перед употреблением грибов проконсультироваться с врачом.
Эти кабачковые рулетики исчезнут со стола быстрее, чем вы успеете подать к ним соус. Невероятный…
Кто должен оплачивать поверку газовых счетчиков и когда это нужно делать? Все нюансы процедуры.
Одна категория пенсионеров имеет право на бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение. Как их получить.
Иногда пенсионеры получают пенсию не в том размере, на который рассчитывали. В Пенсионном фонде Украины…
В ПриватБанке запустили нововведение, значительно упрощающее процесс перевода средств. Как будет работать новая функция -…
Даже после мытья холодильника неприятный запах остается? Рассказываем, как его избавиться.