Как правильно использовать продукты и посуду после подтопления

Цей матеріал також доступний українською

подвал с запасами
После подтоплений из-за подрыва Каховской ГЭС в жилищах и погребах остались пищевые продукты, контактировавшие с водой.

В Минздраве рассказали, что делать, чтобы не отравиться этими продуктами.

1. В первую очередь необходимо выбросить продукты с необычным запахом, цветом или текстурой, в картонной или не защищенной от воды упаковке и с негерметичной крышкой. А также домашние закрутки или консервы с признаками ржавчины и деформированными крышками.

2. Следует избавиться от продуктов, которые были плотно закрыты, но при открывании из них начала выливаться жидкость или выходить пена.

3. Кухонную посуду обязательно следует очистить и продезинфицировать. Для этого необходимо:

  •  вымыть все предметы горячей водой с моющим средством;
  •  промыть чистой водой. Это может быть бутылированная вода, привозная или очищенная специальными средствами;
  •  облить кипятком и вытереть насухо.

Обратите внимание! Если вы подозреваете, что затопление могло испортить систему электро- или газоснабжения или плиту, не готовьте дома, пока не получите разрешение специалиста.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?