Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКомпот из абрикосов и апельсина

Компот из абрикосов и апельсина

Лето - самое время компота, освежающего напитка, для которого фрукты или ягоды, «соло» или в смеси, отвариваются в подслащенной воде, остужаются и уже затем наступает время насладиться им.

Одно из главных преимуществ компота – это скорость его приготовления. Конечно, это дольше, чем заварить чай, но не настолько уж и существенно. Тем более, можно даже не ждать, пока он остынет – горячим тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 500 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • лимон с кожурой — одна четвертая часть,
  • половина крупного апельсина,
  • мята по вкусу.

Приготовление

  1. Из абрикосов вынуть косточки, а цитрусовые нарезать кружочками.
  2. В кипящую воду положить сахар и когда вода закипит снова, бросить туда кусочки лимона и апельсина.
  3. Варить 5 минут, затем положить абрикосы и варить еще 5-10 минут. При желании можно добавить в компот мяту.
  4. Выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться. Пить охлажденным.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине