Одно из главных преимуществ компота – это скорость его приготовления. Конечно, это дольше, чем заварить чай, но не настолько уж и существенно. Тем более, можно даже не ждать, пока он остынет – горячим тоже вкусно.
Ингредиенты:
- абрикосы — 500 г,
- сахар — 1 стакан,
- лимон с кожурой — одна четвертая часть,
- половина крупного апельсина,
- мята по вкусу.
Приготовление
- Из абрикосов вынуть косточки, а цитрусовые нарезать кружочками.
- В кипящую воду положить сахар и когда вода закипит снова, бросить туда кусочки лимона и апельсина.
- Варить 5 минут, затем положить абрикосы и варить еще 5-10 минут. При желании можно добавить в компот мяту.
- Выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться. Пить охлажденным.