Отвечает биолог Ирина Селютина:
«Если вы заметили, что шляпка гриба приобрела темный оттенок, а мякоть на срезе – прежнего белого или розоватого оттенка – гриб можно употреблять в пищу. В этом случае потемнение говорит лишь о том, что плодовые тела просто обветрились.
Такое потемнение будет безопасно, но только до тех пор, пока на поверхности шляпки не появится слизь. Тогда от грибов нужно отказаться.
Если у потемневших грибов пластинки с нижней стороны шляпки плотные на ощупь, но только немного потемнели – грибы готовят как обычно.
Но если пластинки стали слишком темными и при этом мокроватыми на ощупь – грибы лучше выбросить».
ВАЖНО! Всегда нюхайте грибы, когда выбираете. Если шампиньоны пахнут плесенью либо гнилью — не покупайте.
Избавьтесь от грибов, покрытых липкой слизью. Слизь — явный признак того, что шампиньоны испортились. Что еще хуже, наличие плесени на грибах делает их полностью непригодными в пищу. Выбросьте их в мусор, чтобы избежать пищевого отравления.
Выбросьте грибы, если они имеют тухлый или гнилостный запах. Плохой запах — еще один очевидный признак порчи. Свежие грибы должны иметь слегка сладковатый и землистый запах, но никак не гнилостный. При появлении данного признака избавьтесь от грибов.
Многие пожилые люди замечают, что к вечеру ноги становятся тяжелыми, появляется усталость и ноющая боль.…
Если вы хотите, чтобы ваши огурцы плодоносили все лето, постарайтесь обеспечить им правильный уход. Ничего…
Cоус из укропа — универсальная домашняя заготовка. Ее можно использовать сразу, можно хранить продолжительное время…
Если документ о праве собственности на жилье утерян или поврежден, например, из-за войны, нужно оформить…
Некоторым пенсионерам в Украине выплатят одноразовую денежную помощь в сумме от 2500 до 4000 гривен.…
Хотите получить хороший урожай томатов? Надо просто поливать их правильным раствором. Приготовить его очень просто.