Статьи

Ягодный сезон: что приготовить из смородины

Смородина очистит организм от шлаков

Черная смородина богата на витамин С и витамины группы В, Р и А. Ягода также является источником пектина, природного адсорбента, который выводит из кишечника вредные вещества, поэтому отвары смородины полезны при отравлениях.

Врачи рекомендуют есть эту ягоду для профилактики сахарного диабета, болезней сердца и потери памяти.

В состав красной смородины входят витамины А, Е, РР, С, Н, В1, В2, В6, В5, В9, бета-каротин, железо, кальций, калий, фосфор, магний, и пищевые волокна.

Эти вещества очень полезны для костей и зрения, помогают сохранять здоровье кожи, волос, ногтей.

Творожный чизкейк с черной смородиной

Творог — 500-600 грамм, сахар — 4 столовые ложки для начинки и 2 столовые ложки для соуса, мука — 2 столовые ложки, яйца — 2 штуки, сметана — 150 грамм, сок лимонный — 2 столовые ложки, сахар ванильный — 1 пакетик, масло сливочное растопленное — 100 грамм, хлопья кукурузные измельченные — 1 стакан, смородина черная — 100 грамм, вода — 1 чайная ложка.

  • В среднюю миску всыпать измельченные кукурузные хлопья, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  • Выложить кукурузную смесь в форму, смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Смесь разровнять и прижать, чтобы получился корж.
  • Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.
  • Вынуть готовый корж из духовки и убавить температуру до 110 градусов.
  • В миску выложить смородину, всыпать сахар и влить воду. Ягоды раздавить и перемешать.
  • В большую миску выложить творог, добавить 2 столовые ложки сметаны, измельчить блендером до получения однородной массы.
  • В творожную смесь выложить оставшуюся сметану, всыпать ванильный сахар, сахар и муку, добавить яйца. Смешивать миксером на низкой скорости до полного соединения ингредиентов.
  • Распределить творожную начинку по охлажденному коржу.
  • Затем на начинку вылить смородиновый соус и столовой ложкой сделать мраморный узор.
  • Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 45 минут. Затем приоткрыть дверцу духовки и дать медленно остыть в течение 1 часа.
  • Убрать испеченный чизкейк в холодильник на 1 час до полного охлаждения.

Новое на сайте

  • Новости

Праздники и народные приметы 22 ноября – почему сегодня нужно избавиться от старых и ненужных вещей

В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…

22/11/2024 06:27
  • Новости

Невероятно песочное, слоеное и нежное «Пьяное печенье»: рецепт из трех ингредиентов

Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…

22/11/2024 05:33
  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25
  • Новости

Можно ли опрыскивать орхидеи — каждый второй не знает точного ответа

Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…

21/11/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 ноября

22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…

21/11/2024 22:15
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

21/11/2024 21:33