Черная смородина богата на витамин С и витамины группы В, Р и А. Ягода также является источником пектина, природного адсорбента, который выводит из кишечника вредные вещества, поэтому отвары смородины полезны при отравлениях.
Врачи рекомендуют есть эту ягоду для профилактики сахарного диабета, болезней сердца и потери памяти.
В состав красной смородины входят витамины А, Е, РР, С, Н, В1, В2, В6, В5, В9, бета-каротин, железо, кальций, калий, фосфор, магний, и пищевые волокна.
Эти вещества очень полезны для костей и зрения, помогают сохранять здоровье кожи, волос, ногтей.
Творог — 500-600 грамм, сахар — 4 столовые ложки для начинки и 2 столовые ложки для соуса, мука — 2 столовые ложки, яйца — 2 штуки, сметана — 150 грамм, сок лимонный — 2 столовые ложки, сахар ванильный — 1 пакетик, масло сливочное растопленное — 100 грамм, хлопья кукурузные измельченные — 1 стакан, смородина черная — 100 грамм, вода — 1 чайная ложка.
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?