Статьи

Ягодный сезон: что приготовить из смородины

Смородина очистит организм от шлаков

Черная смородина богата на витамин С и витамины группы В, Р и А. Ягода также является источником пектина, природного адсорбента, который выводит из кишечника вредные вещества, поэтому отвары смородины полезны при отравлениях.

Врачи рекомендуют есть эту ягоду для профилактики сахарного диабета, болезней сердца и потери памяти.

В состав красной смородины входят витамины А, Е, РР, С, Н, В1, В2, В6, В5, В9, бета-каротин, железо, кальций, калий, фосфор, магний, и пищевые волокна.

Эти вещества очень полезны для костей и зрения, помогают сохранять здоровье кожи, волос, ногтей.

Творожный чизкейк с черной смородиной

Творог — 500-600 грамм, сахар — 4 столовые ложки для начинки и 2 столовые ложки для соуса, мука — 2 столовые ложки, яйца — 2 штуки, сметана — 150 грамм, сок лимонный — 2 столовые ложки, сахар ванильный — 1 пакетик, масло сливочное растопленное — 100 грамм, хлопья кукурузные измельченные — 1 стакан, смородина черная — 100 грамм, вода — 1 чайная ложка.

  • В среднюю миску всыпать измельченные кукурузные хлопья, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  • Выложить кукурузную смесь в форму, смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Смесь разровнять и прижать, чтобы получился корж.
  • Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.
  • Вынуть готовый корж из духовки и убавить температуру до 110 градусов.
  • В миску выложить смородину, всыпать сахар и влить воду. Ягоды раздавить и перемешать.
  • В большую миску выложить творог, добавить 2 столовые ложки сметаны, измельчить блендером до получения однородной массы.
  • В творожную смесь выложить оставшуюся сметану, всыпать ванильный сахар, сахар и муку, добавить яйца. Смешивать миксером на низкой скорости до полного соединения ингредиентов.
  • Распределить творожную начинку по охлажденному коржу.
  • Затем на начинку вылить смородиновый соус и столовой ложкой сделать мраморный узор.
  • Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 45 минут. Затем приоткрыть дверцу духовки и дать медленно остыть в течение 1 часа.
  • Убрать испеченный чизкейк в холодильник на 1 час до полного охлаждения.

Новое на сайте

  • Новости

Что скрывается в подземельях Украины: самые загадочные и впечатляющие пещеры

Хотите испытать адреналин, прикоснуться к тайнам природы и увидеть чудеса, скрытые глубоко под землей? Для…

21/08/2025 06:22
  • Новости

Возобновят ли доплаты к пенсии пенсионерам из 9 регионов — что сообщили в Минсоцполитики

Часть пенсионеров осталась без доплат к пенсии. В Минсоцполитики сообщили, почему выплаты прекращены и будут…

21/08/2025 05:33
  • Новости

Погода в Украине на четверг, 21 августа

21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.

20/08/2025 23:14
  • Новости

Магнитные бури на четверг, 21 августа 2025 года: волноваться или отдыхать?

Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…

20/08/2025 22:46
  • Новости

Забудьте про магазин: 2 рецепта натуральных домашних соусов с ярким вкусом

Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…

20/08/2025 22:13
  • Новости

Пенсии с сентября 2025: кто получит доплаты и что важно знать

Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.

20/08/2025 21:36