Статьи

Ягодный сезон: что приготовить из смородины

Смородина очистит организм от шлаков

Черная смородина богата на витамин С и витамины группы В, Р и А. Ягода также является источником пектина, природного адсорбента, который выводит из кишечника вредные вещества, поэтому отвары смородины полезны при отравлениях.

Врачи рекомендуют есть эту ягоду для профилактики сахарного диабета, болезней сердца и потери памяти.

В состав красной смородины входят витамины А, Е, РР, С, Н, В1, В2, В6, В5, В9, бета-каротин, железо, кальций, калий, фосфор, магний, и пищевые волокна.

Эти вещества очень полезны для костей и зрения, помогают сохранять здоровье кожи, волос, ногтей.

Творожный чизкейк с черной смородиной

Творог — 500-600 грамм, сахар — 4 столовые ложки для начинки и 2 столовые ложки для соуса, мука — 2 столовые ложки, яйца — 2 штуки, сметана — 150 грамм, сок лимонный — 2 столовые ложки, сахар ванильный — 1 пакетик, масло сливочное растопленное — 100 грамм, хлопья кукурузные измельченные — 1 стакан, смородина черная — 100 грамм, вода — 1 чайная ложка.

  • В среднюю миску всыпать измельченные кукурузные хлопья, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  • Выложить кукурузную смесь в форму, смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Смесь разровнять и прижать, чтобы получился корж.
  • Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.
  • Вынуть готовый корж из духовки и убавить температуру до 110 градусов.
  • В миску выложить смородину, всыпать сахар и влить воду. Ягоды раздавить и перемешать.
  • В большую миску выложить творог, добавить 2 столовые ложки сметаны, измельчить блендером до получения однородной массы.
  • В творожную смесь выложить оставшуюся сметану, всыпать ванильный сахар, сахар и муку, добавить яйца. Смешивать миксером на низкой скорости до полного соединения ингредиентов.
  • Распределить творожную начинку по охлажденному коржу.
  • Затем на начинку вылить смородиновый соус и столовой ложкой сделать мраморный узор.
  • Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 45 минут. Затем приоткрыть дверцу духовки и дать медленно остыть в течение 1 часа.
  • Убрать испеченный чизкейк в холодильник на 1 час до полного охлаждения.

Новое на сайте

  • Статьи

Руки вытирайте чем-нибудь другим, а украинские рушники храните: они могут принести прибыль

Старі домоткані рушники — це не просто елемент побуту, який припадає пилом у скринях. Це…

20/11/2025 09:41
  • Новости

В Украине появился новый праздник 20 ноября: что теперь отмечаем

В этом году 20 ноября в Украине впервые празднуют дату, которую ранее отмечали в июне.

20/11/2025 09:13
  • Новости

О чем больше всего жалеют люди после 60 лет: три главных жизненных урока

Сорок мужчин и женщин в возрасте от 60 до 75 лет откровенно поделились, о чем…

20/11/2025 07:29
  • Новости

«Каритас» поддерживает украинцев: кто может рассчитывать на денежную помощь в декабре

Денежная поддержка от «Каритас». В каких регионах страны действуют программы финансовой помощи от благотворительной организации…

20/11/2025 06:30
  • Новости

Готовим закуску ресторанного уровня из самых обычных продуктов: печеночный рулет с грибами

Из обычной куриной печени можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Такой рулет выглядит нарядно, отлично режется…

20/11/2025 05:31
  • Новости
  • Разное

Температура поднимается, дождь и снег отступают: какой будет погода 20 ноября

С четверга в Украине начинается потепление. Синоптики обновили прогноз по регионам.

19/11/2025 22:30