Статьи

Ягодный сезон: что приготовить из смородины

Смородина очистит организм от шлаков

Черная смородина богата на витамин С и витамины группы В, Р и А. Ягода также является источником пектина, природного адсорбента, который выводит из кишечника вредные вещества, поэтому отвары смородины полезны при отравлениях.

Врачи рекомендуют есть эту ягоду для профилактики сахарного диабета, болезней сердца и потери памяти.

В состав красной смородины входят витамины А, Е, РР, С, Н, В1, В2, В6, В5, В9, бета-каротин, железо, кальций, калий, фосфор, магний, и пищевые волокна.

Эти вещества очень полезны для костей и зрения, помогают сохранять здоровье кожи, волос, ногтей.

Творожный чизкейк с черной смородиной

Творог — 500-600 грамм, сахар — 4 столовые ложки для начинки и 2 столовые ложки для соуса, мука — 2 столовые ложки, яйца — 2 штуки, сметана — 150 грамм, сок лимонный — 2 столовые ложки, сахар ванильный — 1 пакетик, масло сливочное растопленное — 100 грамм, хлопья кукурузные измельченные — 1 стакан, смородина черная — 100 грамм, вода — 1 чайная ложка.

  • В среднюю миску всыпать измельченные кукурузные хлопья, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  • Выложить кукурузную смесь в форму, смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Смесь разровнять и прижать, чтобы получился корж.
  • Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.
  • Вынуть готовый корж из духовки и убавить температуру до 110 градусов.
  • В миску выложить смородину, всыпать сахар и влить воду. Ягоды раздавить и перемешать.
  • В большую миску выложить творог, добавить 2 столовые ложки сметаны, измельчить блендером до получения однородной массы.
  • В творожную смесь выложить оставшуюся сметану, всыпать ванильный сахар, сахар и муку, добавить яйца. Смешивать миксером на низкой скорости до полного соединения ингредиентов.
  • Распределить творожную начинку по охлажденному коржу.
  • Затем на начинку вылить смородиновый соус и столовой ложкой сделать мраморный узор.
  • Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 45 минут. Затем приоткрыть дверцу духовки и дать медленно остыть в течение 1 часа.
  • Убрать испеченный чизкейк в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
Метки: витамины кулинария лекарственные растения рецепт смородина

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 6 октября

Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.

05/10/2025 23:48
  • Новости

С октября будем жить по новому времени: начинаем готовиться

В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…

05/10/2025 22:59
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 6 октября 2025 года: к Земле приближаются два потока плазмы

Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…

05/10/2025 21:57
  • Новости

Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября: от вспышек эмоций до тепла примирения

Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…

05/10/2025 20:43
  • Новости

Какой лук самый полезный: выбираем наиболее подходящийй лук для иммунитета и сосудов

Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…

05/10/2025 19:58
  • Статьи

Стоит ли верить снам: что говорит православие

Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.

05/10/2025 18:31