Входят в перечень и самобытные кулинарные традиции. В этот раз в список добавили рецепт приготовления уникальной бессарабской плацинды.
Плацинда — одно из самых популярных традиционных блюд Бессарабии и проживающих здесь молдаван. Особенно это блюдо любят готовить в населенных пунктах долины Фрумушика, которая находится в юго-западной части Одесской области. Здесь плацинды готовят каждый день и едят их вместо хлеба.
Начинка молдавской лепешки может быть самой разной — творог с брынзой, картофель с луком, капуста, яблоки, тыква.
Мука — 400 грамм, вода — 200 миллилитров, яйцо — 1 штука, растительное масло — 2 столовые ложки, щепотка соли, смесь творога и брынзы — 500 грамм, зелень — по вкусу.
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…
В Украине изменили правила вовлечения лиц в общественно полезные работы во время военного положения. Новые…
Уже этой зимой украинцы могут остаться без отопления прямо посреди морозов, причина – в сме…
В Украине приняли важные изменения, касающиеся военнообязанных. Что же изменилось.
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС часто не понимают, почему им назначают пенсию по возрасту. Объясняет…
В платежках за жилищно-коммунальные услуги появляются долги, несмотря на оплату. Потребителям объяснили, с чем это…