Входят в перечень и самобытные кулинарные традиции. В этот раз в список добавили рецепт приготовления уникальной бессарабской плацинды.
Плацинда — одно из самых популярных традиционных блюд Бессарабии и проживающих здесь молдаван. Особенно это блюдо любят готовить в населенных пунктах долины Фрумушика, которая находится в юго-западной части Одесской области. Здесь плацинды готовят каждый день и едят их вместо хлеба.
Начинка молдавской лепешки может быть самой разной — творог с брынзой, картофель с луком, капуста, яблоки, тыква.
Мука — 400 грамм, вода — 200 миллилитров, яйцо — 1 штука, растительное масло — 2 столовые ложки, щепотка соли, смесь творога и брынзы — 500 грамм, зелень — по вкусу.
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…
4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…
Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…
Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…
Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…