Предлагаем отличную идею, как сохранить овощи для летнего борща, овощного рагу или легкого витаминного супчика.
Очень удобно: зимой достанешь такой пакетик — и в борщ, и в щи, и ко вторым блюдам незаменимая приправа. А аромат какой!
Ингредиенты:
1 кг — болгарский перец
1 кг — помидоры
1 кг — морковь
1 кг — лук
Зелень: петрушка, укроп, лук (большой пучок)
Как готовить:
- Морковь натираем на крупной тёрке; помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанной зелени.
- Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаем на замочке на 1 литр. Накладывать в пакеты и придавливать, чтобы вышел воздух.
- Замораживать сразу после нарезки. Хорошо, если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух, минимально перемешивая. Для удобства можно написать дату на пакетах и в морозилку!
Один пакет приходится на 2 раза.
Очень удобная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Такую заправку можно добавлять везде. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам.