Четверг, 25 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: капустная запеканка под сырной корочкой

Готовим вкусно: капустная запеканка под сырной корочкой

При слове "запеканка" в воображении сразу возникают классические запеканки из творога, каш или макарон. Хозяйки часто готовят это простое и вкусное блюдо, которое нравится всей семье. Времени на него уходит немного, как и продуктов, а удовольствия - значительно больше.

Однако в традиционные рецепты можно внести разнобразие и приготовить запеканку из овощей.

Капустная запеканка под сырной корочкой

Капуста молодая — половина головки или 450 грамм, яйца — 4 штуки, твердый сыр — 150 грамм, сметана — 3 столовые ложки, майонез — 3 столовые ложки, мука — 4 столовые ложки, разрыхлитель — половина чайной ложки, крахмал — половина чайной ложки, сливочное масло, соль и зелень — по вкусу.

  • Взбить яйца, сметану и майонез.
  • В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель и крахмал.
  • Добавить мучную смесь в яичную и хорошо перемешать.
  • Нашинковать капусту, приправить солью и помять руками. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
  • Смазать сливочным маслом форму для выпечки.
  • Выложить капусту в форму, залить тестом и посыпать тертым сыром.

Запекать 35 минут при температуре 190 градусов.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине