Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак правильно готовить творожную запеканку, чтобы она была легкой, воздушной, пропеченной

Как правильно готовить творожную запеканку, чтобы она была легкой, воздушной, пропеченной

Кажется, невозможно представить человека, который может отказаться от кусочка творожной запеканки. Это блюдо, которое от нежности тает во рту. Ешь ее, словно легкое облако.

К тому же это полезный и аппетитный завтрак, хороший перекус, который можно взять с собой в дорогу или на работу.

Также сырная запеканка выручит, если нет желания готовить что-то вечером – добавляете в блюдо сметану, ягодный джем, варенье и ужин готов.

Делать творожную запеканку очень просто. Вот несколько маленьких секретов удачной запеканки.

  • Творог нужно обязательно перетереть через сито. Если на это времени нет, пропустите его через мясорубку.
  • Разотрите творог с маслом — это улучшит вкус готового блюда.
  • Поставьте в духовку с запеканкой противень с водой — это придаст выпечке легкость.
  • Выпекать запеканку нужно достаточно долго: час-полтора при температуре 160 градусов. Не открывайте часто дверцу духовки.
  • Во время запекания не должно быть резких звуков — тесто может осесть.
  • Чтобы корочка сверху не стала слишком жесткой и сухой, после того, как достанете запеканку из духовки, смажьте ее теплым молоком.

Рецепт

  • Возьмите 110 г (3/4 стакана) муки, 8 яиц, 170 г сахара, 50 г жирных сливок, цукаты и изюм.
  • Творог перетрите через сито, добавьте сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и желтки. Все аккуратно перемешайте до однородной массы.
  • Взбейте белки в стойкую пену, аккуратно соедините с творожной массой и снова перемешайте.
  • Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и постучите по форме несколько раз, чтобы вышел лишний воздух.
  • Выпекайте при температуре 160-170 градусов до золотистой корочки.

Творожную запеканку часто готовят на Пасху.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине