Домашние пышки
Молоко теплое — 500 миллилитров, дрожжи сухие — 18 граммов, яйца — 2 штуки, сахар — 170 граммов, соль — 2 чайные ложки, масло сливочное — 100-150 граммов, мука — 1 килограмм, сахар для украшения и масло для жарки.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, муку и замесить мягкое тесто. Месить около 5 минут, накрыть пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте подходить.
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и обмять в муке. Разделить на кусочки по 80-90 граммов, раскатать круг и сформировать колбаску.
Растянуть руками колбаску очень тоненько и сложить пополам с нахлестом (чтобы получилась косичка). Свернуть края вокруг сформировавшегося кольца и дать пышкам постоять не больше 15 минут.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Готовые пышки обвалять в сахаре.
Печеночные оладьи
Печень — 600 граммов, яйцо куриное — 2 штуки, растительное масло — 4 столовые ложки, мука — 3 столовые ложки, лук — 1 штука, соль и специи — по вкусу.
- Подготовленную печень нарезать кусочками.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Кусочки печени, лук, яйца, соль, специи измельчить до однородной массы.
- Добавить в массу муку и еще раз перемешать.
- Сковороду смазать подсолнечным маслом и разогреть. Ложкой выкладывать печеночное тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Также оладьи можно немного потушить в небольшом количестве воды 3-4 минуты после обжарки, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь.
Чтобы печеночные оладьи получились пышными, в тесто можно добавить пару ложек манной крупы или овсяных хлопьев.
Быстрая пицца «Маргарита»
Фарш — 500 граммов, помидоры — 3 штуки, твердый сыр — 250 граммов, багет — 1 штука, петрушка — 1 пучок, растительное масло — по вкусу.
- Сковороду разогреть и обжарить на ней фарш в течение 5-8 минут.
- К фаршу добавить очищенные от шкурки и крупно нарезанные помидоры. Томить все около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
- Багет разрезать вдоль и убрать мякоть из середины. Подсушить хлеб в духовке пару минут.
- Сыр натереть на терке, а петрушку измельчить.
- Разложить фарш с помидорами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпать сверху петрушкой и выпекать в духовке еще пять минут.