Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно для семьи и гостей: кекс без муки, быстрый пирог...

Готовим вкусно для семьи и гостей: кекс без муки, быстрый пирог и мясной хлеб

Даже самые любимые блюда иногда приедаются, и хочется чего-нибудь новенького. Наши рецепты помогут внести нотку свежести и новизны в кухонную прозу, а заодно и порадовать домашних вкусной и сытной выпечкой.

Кекс без муки

Орехи — 100 грамм, обычная овсянка — 400 грамм, любые сухофрукты по вкусу — 100 грамм, кипяток — 300 милиллитров, быстрорастворимый кофе или какао — 3 столовые ложки, разрыхлитель — 1 чайная ложка, куриные яйца — 2 штуки, мед — 3 столовые ложки.

В сухофрукты добавить измельченные орехи и смешать с овсянкой. Добавить разрыхлитель, кофе или какао и залить кипятком. Теперь вбить яйца и положить мед. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать постоять 10-15 минут. Полученное тесто поместить в смазанную маслом форму.

Выпекать кекс 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Быстрый пирог с сыром и сосисками

Яйца — 2 штуки, кефир — 1 стакан, сода — 0,5 чайной ложки, мука — 1 стакан, сыр твердый — 250 грамм, сосиски — 200 грамм, соль и зелень — по вкусу.

Налить в миску кефир, добавить соду, размешать и дать смеси постоять 5 минут. Взбить яйца со щепоткой соли в отдельной большой миске. Влить в смесь с яйцами кефир, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно быть таким, как на оладьи.

Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Натереть сыр на терке, мелко нарезать зелень и сосиски на кусочки, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто в форму и разровнять.

Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.

Мясной хлеб с овощами

Мясной фарш — 500 грамм, яйца — 1 штука, лук — 2 штуки, зубчик чеснока — 2 штуки, перец сладкий — 1 штука, батон — 100 грамм, томатная паста — 3 столовые ложки, масло подсолнечное — 3 столовые ложки, болгарский перец — 1 штука, зелень, соль, перец и панировочные сухари — по вкусу.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Нагреть сковороду с маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Перец очистить от сердцевины и нарезать маленькими квадратиками, а зелень измельчить. Батон замочить в воде, затем отжать.

В мясной фарш добавьте пассированный лук, чеснок, батон, яйцо, перец и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша хлеб. Форму смазать оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить на нее мясной хлебец. Сверху смазать томатной пастой.

Запекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине