1. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, прежде всего, нужно правильно подобрать его сорт. Для плова используйте длинный рис. Лучшие сорта: «Жасмин», «Басмати» или «Индика».
2. Обязательно промывайте крупу в холодной воде несколько раз.
3. Также рассыпчатый рис всегда варится под закрытой крышкой на минимальном огне.
4. Никогда не варите рис до полной готовности. Как только рис закипит, уменьшите огонь до минимума, дайте крупе покипеть 5-7 минут и выключите.
5. Для приготовления риса лучше использовать чугунную посуду с толстыми стенками. Чтобы сварить рассыпчатый рис в мультиварке, выберите режим «Плов»или «Рис».
В Украине продолжают поддерживать граждан. Благотворительный фонд "Овод Украины" объявил об открытии новой регистрации на…
Приближается время передачи газовых счетчиков. Рассказываем о новом способе передачи и в какие сроки это…
Люди, которым установлена инвалидность, имеют право на пенсию и ряд доплат от государства. Сколько получат…
Балконный дым, табачный запах в подъезде, окурки под ногами возле детских качелей — все эти…
Календарь церковных праздников на декабрь 2025 года. Не пропустите обновленные даты самых важных церковных праздников,…
Стирка – ежедневная рутина, без которой сложно представить современный быт. Однако многие до сих пор…