Амарант содержит ненасыщенные жирные кислоты, кальций, магний, фосфор, железо, витамины А, С, D, Е, B1, B2, а также лизин, благодаря которому кожа сохраняет упругость, а сосуды — эластичность.
Но самое главное – это наличие в амаранте сквалена, который борется с раковыми клетками и повышает иммунитет.
Кроме того, во время цветения в листьях амаранта содержится кальция в 15 раз больше, чем в твороге, поэтому их применяют при остеопорозе.
А большое количество витамина А замедляет развитие катаракты и восстанавливает остроту зрения.
По вкусу молодые листья амаранта напоминают шпинат. Из них готовят салаты и супы, заваривают в виде чая, в том числе в составе травяных сборов.
Из амарантовой крупы готовят кашу, а масло из семян амаранта используют как обычное растительное, добавляя в любые блюда.
Зерна амаранта по вкусу похожи на орехи. Из них готовят не только масло, но и муку, которая не содержит глютена.
Противопоказаний в использовании амаранта очень немного. Его нежелательно употреблять тем, кто страдает желчнокаменной, мочекаменной болезнями, панкреатитом или холециститом.
Яйца считаются полезным продуктом, но есть ограничения, о которых следует знать каждому. В противном случае…
Погода в воскресенье, 19 мая, будет не такой уж жаркой. В некоторых регионах пройдут дожди…
В выходные не ожидается понижения солнечной активности. Вероятность магнитных бурь может возрасти до 25%.
Домашняя покраска, сделанная качественно и аккуратно, не уступит сделанной в салоне. Однако в домашних условиях…
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой во время мытья окон – на стекле остаются разводы. Однако…
Оформить пожилого человека в дом престарелых не так уж сложно. В этом материале рассказываем, на…