Национальный перечень нематериального культурного наследия нашей страны постоянно пополняется. Ведь в каждом регионе есть свои уникальные традиции и обряды. Входят в перечень и самобытные кулинарные традиции.
Леквар — это густое сливовое повидло, которое традиционно варят в селах на Закарпатье. Его готовят из двух сортов слив: венгерки или быстрицы.
Оно обладает не только насыщенным вкусом и запахом, но и очень полезно для здоровья, ведь делают его без сахара. С этим повидлом получаются вкусные пирожки, вареники, пироги и пирожные.
Из пяти килограмм слив наваривают два с половиной литра густого леквара. Сахара не добавляют.
Если леквар не падает с перевернутой ложки — значит, уже готов.
В стеклянной банке он может храниться и два, и три года.
Напомним, мы рассказывали вам о том, как приготовить болгарскую милину (баницу)
В 2026 году в Украине меняются условия выхода на пенсию по возрасту. Это может стать…
Рождество ассоциируется с домашним уютом и вкусной выпечкой, но не все готовы проводить часы на…
Во время отопительного сезона часть потребителей может получить денежную компенсацию за потребленную электроэнергию. Выплаты осуществляются…
Во время отключений света многие люди инстинктивно тянутся к смартфону. Врачи объясняют, почему чтение новостей…
В сезон холодов многие люди сталкиваются с усталостью и подавленным настроением. Врачи обратили внимание на…
Мировая тенденция удешевления молочной продукции докатилась и до Украины. Потребителям это выгодно, но что будет…