Национальный перечень нематериального культурного наследия нашей страны постоянно пополняется. Ведь в каждом регионе есть свои уникальные традиции и обряды. Входят в перечень и самобытные кулинарные традиции.
Леквар — это густое сливовое повидло, которое традиционно варят в селах на Закарпатье. Его готовят из двух сортов слив: венгерки или быстрицы.
Оно обладает не только насыщенным вкусом и запахом, но и очень полезно для здоровья, ведь делают его без сахара. С этим повидлом получаются вкусные пирожки, вареники, пироги и пирожные.
Из пяти килограмм слив наваривают два с половиной литра густого леквара. Сахара не добавляют.
Если леквар не падает с перевернутой ложки — значит, уже готов.
В стеклянной банке он может храниться и два, и три года.
Напомним, мы рассказывали вам о том, как приготовить болгарскую милину (баницу)
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…
В Украине изменили правила вовлечения лиц в общественно полезные работы во время военного положения. Новые…
Уже этой зимой украинцы могут остаться без отопления прямо посреди морозов, причина – в сме…
В Украине приняли важные изменения, касающиеся военнообязанных. Что же изменилось.
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС часто не понимают, почему им назначают пенсию по возрасту. Объясняет…
В платежках за жилищно-коммунальные услуги появляются долги, несмотря на оплату. Потребителям объяснили, с чем это…