Национальный перечень нематериального культурного наследия нашей страны постоянно пополняется. Ведь в каждом регионе есть свои уникальные традиции и обряды. Входят в перечень и самобытные кулинарные традиции.
Леквар — это густое сливовое повидло, которое традиционно варят в селах на Закарпатье. Его готовят из двух сортов слив: венгерки или быстрицы.
Оно обладает не только насыщенным вкусом и запахом, но и очень полезно для здоровья, ведь делают его без сахара. С этим повидлом получаются вкусные пирожки, вареники, пироги и пирожные.
Из пяти килограмм слив наваривают два с половиной литра густого леквара. Сахара не добавляют.
Если леквар не падает с перевернутой ложки — значит, уже готов.
В стеклянной банке он может храниться и два, и три года.
Напомним, мы рассказывали вам о том, как приготовить болгарскую милину (баницу)
Субсидии не для всех. Какую справку нужно иметь перед началом отопительного сезона?
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…
Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…