Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяПотребительПаназиатская кухня: в чем ее секрет

Паназиатская кухня: в чем ее секрет

Паназиатской кухней называют переплетение кулинарных традиций ряда стран, которые расположены в юго-восточной части Азии. При этом аутентичные рецепты используются достаточно редко, чаще блюда несколько адаптируют под вкусы европейцев. Сочетание экзотики и привычных ноток и привело к такой стремительной популяризации паназиатской кухни.

Основные преимущества такой еды

К достоинствам паназиатской кухни можно отнести:

  • сочетание нескольких вкусовых оттенков в одном блюде (кислые, сладкие, горькие, соленые и острые нотки тут естественным образом переплетаются);
  • практически полное отсутствие растительного масла, что снижает калорийность блюд;
  • минимальную термическую обработку – в результате вкус и польза продуктов сохраняются;
  • обилие соусов и приправ, которые добавляют еде эффектности и пикантности.

Суши как самый яркий представитель

Наиболее популярным паназиатским блюдом, без сомнения, являются суши. Небольшие комочки из риса и морепродуктов подают во всех уголках мира. К основным достоинствам можно отнести яркий внешний вид, необычный вкус, обилие морепродуктов и пикантность. А еще суши – это очень разнообразно. Маки, нигири, гункан, темпура, урамаки – среди сотен вариантов каждый найдет, чем бы перекусить. В ресторанах Sushi Master вы можете заказать все популярные сеты суши в Одессе, приготовленные лучшими поварами города. Быстрая доставка, большой выбор скидок и обширный ассортимент – вот на что могут рассчитывать клиенты сети.

Что еще входит в паназиатскую кухню

Но суши – это не единственное, чем может похвастаться паназиатская кухня. К другим популярным блюдам относят:

  • Суп мисо. Он делается из ферментированной соевой пасты, овощей, мяса, морепродуктов, тофу и грибов. Блюдо одновременно легкое и сытное. А ни с чем несравненный аромат не оставит вас равнодушным.
  • Салат хияши вакаме. Водоросли, жареный кунжут и ореховый соус – тут нет ничего лишнего. Такой салат станет как идеальным дополнением к основному блюду, так и полноценным перекусом.
  • Лапша удон. Процесс приготовления занимает всего несколько минут, так что долго ждать вам не придется. Лапша удон выделяется приятным привкусом из-за особых соусов и специй. Блюдо подается с овощами, морепродуктами, куриным филе и пр.

Мясо в кисло-сладком соусе, том ям, ВОК-еда – любителям паназиатской кухни действительно есть чем порадовать себя и своих близких. А благодаря превосходному вкусу и отменным питательным свойствам такие блюда точно укоренятся в вашем рационе!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине