Самые интересные, вкусные, домашние и простые в приготовлении рецепты присылают нам наши читатели. Все они проверены на практике, а значит, повторить их вам не составит труда.
Эти блюда украсят пышное праздничное застолье, изысканный романтический ужин, традиционный семейный обед и другие празднества.
«Консервы «Сардина в масле» — 1 штука, лук — 1 штука, яйца — 2 штуки, манная крупа — 1 стакан, майонез — 2 столовые ложки, соль, панировочные сухари и растительное масло — по вкусу.
Рыбу помять вилкой, всыпать манную крупу и перемешать. Потом вмешать мелко рубленный лук, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить пряности, укроп, петрушку. Фарш оставить на 20 минут для набухания манки. Из фарша сформировать котлеты и панировать их в сухарях. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Петр Алексеевич, Черкасская обл.»
«Печень куриная — 300 грамм, сало — 150 грамм, лук — 1 штука, манная крупа — 2 столовые ложки, яйца — 2 штуки, зелень, соль и черный перец — по вкусу.
Печень промыть и очистить от пленки. В блендере измельчить очищенный лук, затем — печень и высыпать в миску. Сало нарезать небольшими кубами и добавить к печени. В приготовленную смесь влить яйца, поперчить и посолить по вкусу. Высыпать манку, перемешать все и дать постоять 30 минут. По желанию в массу можно добавить измельченную зелень. Приготовленный фарш выложить ложкой, формируя котлеты, на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон. Котлеты переложить в кастрюльку, залить на одну треть кипяченой водой и тушить на медленном огне около 10-15 минут.
Людмила Васильевна, г. Кропивницкий»
«Молоко или нежирные сливки — 2 стакана, свежая или мороженая скумбрия — 1 штука, картофель — 4 штуки, средняя морковь — 1 штука, корень сельдерея — 1 штука, лук — 2 штуки, мука — 1 столовая ложка, фенхель — 1 штука, укроп, соль и перец — по вкусу.
Скумбрию очистить, удалить голову, хвост и плавники. Мясо рыбы разделать на филе и разрезать на части. Морковь и сельдерей очистить и порезать тонкой соломкой. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель очистить от поврежденных верхних листьев и порезать мякоть тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими кольцами. На средний огонь поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. В кипящую воду сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут — картофель и фенхель, еще через 5 минут — лук. Когда суп будет почти готов, добавить сырое филе скумбрии. Готовить 2–3 минуты. В самом конце добавить молоко, размешанное с мукой, и измельченный укроп. Посолить и поперчить. Суп довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить так на 20 минут.
Николай Григорьевич, г. Николаев»
«Сало свежее — 1 килограмм, горчица — 4 столовой ложки, соль — 1 чайная ложка, специи для мяса — 2 чайные ложки, чеснок — 3 зубчика.
Если сало одним большим куском, разрезать его на 2 части. Обмазать их со всех сторон солью и специями. Зубчики чеснока нарезать на полоски и нашпиговать сало. Сверху обмазать горчицей. Каждый кусочек завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь. На следующий день куски сала, не раскрывая, положить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут, раскрыть фольгу и оставить запекаться еще 10-15 минут.
Нина Аркадьевна, Киевская обл.»
«Отварной горох — 350 грамм, сыр — 150 грамм, яйцо — 1 штука, лук — 1 штука, мука — 4 стакана, панировочные сухари — 3 столовые ложки, соль, зелень, специи и растительное масло — по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и соединить с гороховым пюре. Полученную массу смешать с измельченной зеленью, тертым сыром, солью, специями, яйцом и сухарями. Из готового фарша сформировать шарики, панировать их в муке и обжарить в кипящем масле.
Вера Александровна, г. Харьков»
Даже привычная глажка может стать причиной испорченной ткани. Эксперт назвал самые распространенные ошибки, которые допускают…
Капсулы для стирки давно стали популярным выбором среди хозяек благодаря удобству и точной дозировке моющего…
Ежегодно растет минимальный страховой стаж, необходимый для ухода на пенсию по возрасту. Если требуемого стажа…
В понедельник, 18 августа, на Прикарпатье, Буковине, в Винницкой области, а также в северо-восточной части…
Как поведет себя светило, стоит ли готовить таблетки?
Неделя с 18 по 24 августа — это не просто календарный переход от лета к…