Статьи

Турецкий чай – секреты правильного заваривания

Если вы хотите попробовать настоящий и натуральный чай без добавок и ароматизаторов, выбирайте турецкий чай чайкур, который можно легко купить в Украине.

В Турции представлены разные марки чая, но пальма первенства у чайного сорта Чайкур. Этот сорт выращивают в горах в естественных условиях, не применяя химических препаратов и стимуляторов, которые ускоряют рост чайного листа.

Какие виды чая Чайкур самые популярные?

Линейка чая Чайкур достаточно обширная и представлена такими разновидностями:

  • Rize Turist – это наиболее светлый и легкий напиток, он отлично тонизирует летом в жаркую погоду;
  • Tiryaki – это вид красного чая с терпкими нотками;
  • Filiz – разновидность черного чая с насыщенным ароматом. Если в чае вы цените именно аромат и послевкусие, то этот вид вам точно понравится;
  • Altınbaş – это классика, он считается самым насыщенным;
  • Tomurcuk Earl Grey – чай, в который добавлен бергамот, он отлично подходит для ценителей ноток свежести и приятного цитрусового послевкусия.

Как приготовить вкусный чай?

Если вы хотите ощутить настоящий вкус чая из Турции, его нужно правильно заваривать. Для этих целей в Турции используют два чайника, которые ставят друг на друга. Снизу на плите размещают обычный чайник для кипятка, а сверху устанавливают заварочный чайник, в который насыпают чай.

Пока вода в нижнем чайнике нагревается, заварка в верхнем обдается паром, что позволяет чайному листу полностью раскрыть свой вкус и аромат.

Воду доводят до кипения, но не кипятят ее, иначе это повлияет на вкус чая, потом заливают заварку и оставляют на 5-10 минут настаиваться. Если вы хотите крепкий чай, то воды можно лить меньше, если посветлее – то больше.

Чай в Турции пьют из специальных пиал, которые внешне напоминают тюльпан. Такая форма помогает сохранить напиток как можно дольше горячим. А именно горячий чай считается наиболее ароматным и терпким, если он немного постоит и остынет, то вкус заметно меняется. Поэтому турецкий чай нужно пить исключительно горячим.

Вместе с турецким чаем вы можете заказать и посуду для его приготовления и чаепития.

Кстати, сохранить вкус чая поможет и правильное хранение. Лучшее место – это там, где темно, сухо и нет посторонних запахов.

Новое на сайте

  • Новости

Весеннее меню: суп с редисом удивит сочетанием продуктов и тонким вкусом

Первая весенняя зелень, первые нежные овощи и, конечно же, салат из редиски - это приметы…

02/04/2025 17:57
  • Статьи

Не за все деньги мира: кто имеет право на бесплатную юридическую помощь в суде

В Украине работает система бесплатной правовой помощи. Она помогает людям решать юридические вопросы — в…

02/04/2025 16:56
  • Статьи

Как продлить выплаты по инвалидности: что нужно знать о повторном осмотре

С января 2025 изменены правила установления инвалидности и назначения пенсий по инвалидности. Соответствующие изменения предусмотрены…

02/04/2025 15:58
  • Новости

Клубника будет большой и сладкой: обязательно внесите эту подкормку во время цветения

Хотите получить хороший урожай клубники? Не забудьте вовремя внести правильную подкормку. Рассказываем о самой эффективной.

02/04/2025 15:00
  • Новости

Легкая и воздушная: готовим самый вкусный творожный кулич по самому простому рецепту

Пасха не за горами, так что стоит запастись рецептами праздничных блюд. Обязательно попробуйте приготовить этот…

02/04/2025 14:00
  • Новости

У некоторых украинцев не примут показания счетчиков: кому придется платить больше

Коммунальщики предупредили о том, что не примут показания счетчиков у части украинцев. Кто попал в…

02/04/2025 13:00